Генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков посетил в Канаде выставку «Ag in motion»

27 Лип 2017

«У канадцев есть чему поучиться» - Дмитрий Скорняков CEO HarvEast

Генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков побывал на крупнейшей в Канаде сельскохозяйственной выставке «Ag in motion». В этом году она проходила 18 – 20 июля в провинции Саскачеван на западе страны и ее экспозиция занимала почти 130 гектар. На такой невероятной по размерам площади разместили сотни единиц техники и десятки участков испытаний различных сельскохозяйственных культур.

Канада уже не первый год является № 1 в мире по выращиванию и экспорту бобовых (кроме сои). Поэтому экспертиза и производственные наработки канадских аграриев очень ценны для HarvEast. Ведь крупнейший на востоке Украины холдинг делает большую ставку на выращивание этих культур: уже в 2017 году под них увеличили посевные площади, начали применять систему орошения для получения максимальной урожайности, закупили новые высокопродуктивные сорта гороха и чечевицы. Важно также, что центр и юг канадской провинции Саскачеван климатически очень схожи с Приазовьем – где находятся большая часть обрабатываемых земель HarvEast.

Особый интерес для топ-менеджера HarvEast представляли опытные участки выставки «Ag in motion». Именно на них можно было наглядно увидеть отзывчивость посевов на разные виды и нормы удобрений, а в блоке сельхозтехники убедиться технологичности применяемой на полях  техники.

«У канадцев есть много чему поучиться – их сельскохозяйственная продукция имеет отменное качество и продается, как правило, с премией. При этом они постоянно создают новые премиальные ниши», –  отметил Генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков, подводя итоги своего визита на «Ag in motion».